關於本會 章程 理事長 理監事介紹 歷屆理事長 商會組織表 商會位置
第二十二、二十三屆理事長
( 任期88/6/30~94/6/29 )
許俊雄
民國八十八年六月三十日,許俊雄先生眾望所歸,擔任本會第廿二屆理事長,其對會務經營之苦心擘畫與貢獻,堪稱歷任理事長之冠,且對會員之福利與服務亦有增無減。
民國八十八年九月廿一日,本省發生規模7.3之世紀大地震,震央集集附近等中部地區受創嚴重,本會發動募款賑災,在許理事長號召下,本市商業界發揮愛心,共募得新台幣四百三十二萬四千五百六十六元善款與大批物資,協助災區重建,在本會從事各項公益活動中可謂一項紀錄。                        
另外,就任初期,即主動發掘本會所屬中正路一七一號房屋遭鄰建物侵占土地面積達十五平方米,在請地政單位丈量確定後,隨即委請本會法律顧問王成彬律師對此案展開法律程序,期能為此五十餘年來無人察覺之弊端與損失取得本會權益之確保與補償。在王律師的據理力爭與本會全力配合下,本案終在民國九十年十月塵埃落定,尋回了失落55年的土地。另有鑒於該房屋為本會經濟來源之重大支柱,但建物年事已高,疲態盡現,乃當機立斷,與承租人暫時解除部分租約,斥資整修,歷經三月,建物煥然一新,確保本會後續租金收入無虞。                         
在八十九年六月本會第廿二屆第二次會員代表大會中,通過了施行二十餘年未曾通過調整的會費調整案,由此許理事長所負眾望,可見一斑。
九十年四月受日本帶廣商工會議所之邀,許理事長率團前往訪問,受到熱烈的歡迎與接待,除與帶廣商工會議所奠定往來友誼基礎外,更將本會之國際關係帶上另一層樓。                        
  民國九十年,乃本會成立55週年紀念,本會策劃了一連串極具意義的活動,有大台南商機座談會、專題講座、愛心園遊會、捐獻市府市界歡迎牌坊即慶祝大會等,在許理事長的號召下,皆順利圓滿完成。           
  許理事長憑藉第廿二屆任期間優異表現,深得人心,於九十一年六月廿七日,本會第廿三屆第一次會員代表大會中,高票當選連任第廿三屆理事長,以其政、商界融洽之關係,將本會在本市商業界地位提升到前所未有之境界。本會原經費因素,將會館大樓一樓全部租予中國生產力中心使用,本會僅使用二樓一部份作為辦公場所。但為加強本會對商業界之服務,九十二年五月份,協調生產力中心將一樓之部分收回,並把辦公室遷移至一樓,以方便洽公民眾,並對約三十年未曾裝修之會館重新整修,煥然一新。           
  本會會館所在基地屬本會向市府承租之公有土地,而本會私有土地則有位於鬧區、市場或郊區地段,皆不適作為本會辦公處所使用。有鑒於此,許理事長自上任以來最大心願,即計畫能在其任內購置土地興建完全屬於本會的會館。在許理事長振臂疾呼下,獲得全體會員代表支持,乃積極尋覓合適之會館用地。終在九十二年十月購得位於本市永華路之土地乙筆,面積約170坪,每坪單價新台幣十二萬五千元,總價新台幣二千一百二十一萬二千五百元整。目前本會雖尚無充裕資金興建會館,但該筆土地租予他人使用,租金頗豐,在此低利年代,不啻報酬率極佳之投資,且土地升值趨勢良好,可謂英明之舉,也替本會「生根大業」向前跨進一大步。              
  而針對本會所屬中正路171號建物所在基地,除在九十年追回遭佔用土地外,更於九十二年底依政府公告法令,向國有財產局完成申購向該局承租之建物基地(共三筆,面積16平方米),至此,本會所屬中正路171號建物及基地產權完全歸屬本會所有。                      
  九十三年十一月十七日,本會承辦「台灣省商業界慶祝第58屆商人節大會」,在許理事長領軍下,全體理監事莫不戮力以赴,活動精采充實,大會圓滿順利,深獲全省各界貴賓好評。另許理事長更當選九十三年度全國十大績優理事長,在當年慶祝大會中接受表揚,可謂許理事長及本會一大殊榮。
  許俊雄理事長自民國八十八年六月卅日就任,至民國九十四年六月廿九日卸任,二屆任期間,積極擘畫,團結合諧,除對會務興利除弊,對商業界貢獻更是無法計數,由於其出色得表現,在九十二年獲頒全國好人好事代表。可謂歷任理事長典範,當之無愧。
 
版權所有© 2016 台南市商業會 會址:70047台南市中西區大埔街52號 電話:06-214-2247 傳真: (06)214-7800 Mail : tncoc.org@gmail.com